Занимательная Япония — LiveJournal

About  

Магазин сладостейJun. 20th, 2010 @ 02:57 pm
zajcev_ushastyj

Небольшой фото-репортаж о посещении магазина-кондитерской традиционных японских сладостей с уроком изготовления некоторых видов.


Очень много фоток сладкогоCollapse )

Чем опасен водяной тигр, или держитесь подальше от уми-бозуMay. 28th, 2010 @ 02:08 am
lordgraill

каппа в скульптуре, живописи и много где еще )May. 20th, 2010 @ 09:47 pm
lordgraill
Никогда не знаешь, где можно на него натолкнуться - он смотрит с плакатов, ему посвящены статуи, он частый гость на древних гравюрах и современных рисунках. Наверное, всему виной его своеобразное обаяние. Или от просто не дает о себе забыть? Тем не менее, давайте осторожно, одним глазком заглянем в мир каппы - и может быть сами поймем в чем его секрет.

много картинокCollapse )

КаппаMay. 14th, 2010 @ 01:58 pm
lordgraill
Каппа с гордостью может называться если не самым известным нихонским чудищем, то уж одним из самых известных точно - по популярности с ним может поспорить разве что тенгу. Занимает он экологическую нишу нашего водяного и обитает в различных пресных водоемах - даже имя его дословно переводится как дитя реки. Тело каппы похоже на черепашье, голова на обезъянью, он весь покрыт чешуей желто-зеленого цвета, патлат, на руках и ногах перепонки у него растут, а на спине панцирь. Причем, по некоторым рассказам, цвет кожи они могут менять, как хамелеоны. Каппы сильно воняют рыбой и боятся громких звуков и металлических предметов. Нельзя не уделить внимание и специфическому углублению у каппы на черепе, заполненному жизненно важной для каппы жидкостью, которая помогает этому существу сохранять свои силы на суше. Если жидкость выливается, каппа становится совершенно беспомощен и неспособен даже двигаться. Увидев каппу зачастую можно легко обмануться и принять его за какого-то нелепого задохлика, ведь богатырскими размерами он не отличается и больше напоминает на вид ребенка лет семи, но зато невероятно силен, чем очень гордится и не упускает случая похвастаться. ...Collapse )

Ящик демоновMay. 14th, 2010 @ 01:56 pm
lordgraill
Всевозможная нечисть, а так же духи, боги, легенды и мифы теперь будут жить тут.
Традиционно - этот пост оглавление, на него - ссылки из остальных записей.

1. Каппа
1.1Каппа-Иллюстрации
2.Чем опасен водяной тигр, или держитесь подальше от уми-бозу
3.Японские сказки - Рука они

В парке Киёсуми-ШиракаваMay. 7th, 2010 @ 10:02 pm
renushka

занимательная Япония.Apr. 29th, 2010 @ 08:18 am
aromics
Зашел в книжный магазин «Марудзэн» у станции Нихонбаси и удивился. На полках рядом с книгами стояла бутылка японского виски. Оказалась это акция магазина и компании «Никка» по продаже алкоголя и книг набором или как говорят японцы «сэтто». Я плохо разбираюсь в сортах, но если судить по цифрам напитки 21, 17, 12 лет выдержки должно быть хорошие. Объем 180 миллитров. Уже в инете выяснил, что виски 竹鶴 отмечен наградам. В общем товар достойный. О магазине. Многоэтажный, много народу. Большей частью люди в костюмах и галстуках. Одним словом сарариманы.
Мысли разные полезли в голову. Книга и алкоголь сочетается или нет? А возможно ли в России? А можно ли сочетать книгу и водку, например?

занимательная Япония.



Икебана Викли 2007-Apr. 24th, 2010 @ 11:10 am
baibikov

начиная с конца 2007 года Илья размещает фотографии своих композиций и фотографии работ своих учеников в блоге nipon 
добро пожаловать!

Традиционная трапеза в рёкане (японской гостинице)Feb. 14th, 2010 @ 03:06 pm
catpad

Вернулись из городка Кавадзу, где только что зацвела ранняя зимняя сакура. Самым большим впечатлением оказалась (как всегда!) еда. Это не просто еда, это праздник чрева и духа. На самом деле это примерно то же самое, что и искусство икебаны.

Вот ужин, который состоял из двенадцати перемен блюд:



Ещё многоCollapse )


Большой документальный фильм о ЯпонииJan. 13th, 2010 @ 08:48 pm
catpad

Очень интересный фильм о Японии, сделанный Третьим каналом.
Конечно, не надо принимать на веру всё то, что тут рассказыватся о роботах. Это, я бы сказал, некоторое художественное преувеличение. Никакие роботы в Японии, конечно, по улицам не ходят и за детьми не ухаживают. В остальном всё верно.

"Сделано в Японии" - "Made in Japan". Documentary film (JOB) from Andrey Stvolinsky on Vimeo.

Powered by LiveJournal.com