Один день из жизни Токио: в школе сумо, часть 2 - Занимательная Япония — LiveJournal

About Один день из жизни Токио: в школе сумо, часть 2

Previous Entry Один день из жизни Токио: в школе сумо, часть 2Dec. 5th, 2012 @ 08:28 pm Next Entry


Часть 1

Итак, в одиннадцать утра тренировка закончена. Дежурный по залу просеивает песок дохьё и собирает его в конус в середине ринга. В центр конуса втыкается синтоистский символ, а ринг посыпается солью: умилости¬вить духов дохьё, чтобы те позаботились и уберегли спортсменов от травм.



Несколько совсем молодых, перепачканных песком воспитанников выстроились у зеркала и разглядывают свежеполученные синяки и раны, подшучивая друг над другом. Парочка грузных спортсменов покидает зал и направляется в душевую; один пародирует какого-то актера - оба хохочут. На деревянном помосте столпилось человек пять, они что-то с большим интересом рассматривают. Оказалось, один хвастается перед товарищами своей новой электронной игрушкой – Portable Sony PlayStation.





Кроме обычных шуточек, и занятий в воздухе, однако, носится что-то ещё...Ребята, польщённые женским - моим, то бишь - вниманием, подталкивают друг друга в бок: - подойди, мол, ты. - Неееет, я не пойду. Ты давай!
Подхожу я: -Давайте знакомиться.
-Зовут меня Йосида, мне восемнадцать, только что школу закончил, - говорит парнишка с только начинающими отрастать волосами. Явно чувствует себя неловко, переминается с ноги на ногу.
- Попасть в школу сумо можно только после пятнадцати, и ещё нужно пройти тесты на состояние здоровья и физическую подготовку.
- А есть какие-то ограничения на рост и вес ?
- Ну да, нужно быть выше 178 см и весить не менее 100кг - но вы видите, не все соответствуют этим параметрам, каждый случай рассматривают в частном порядке. Сам я сейчас вешу 140кг.
- Трудно достичь такого веса ?
- Да не очень... Просто нужно есть столько, сколько хочешь: кто-то ест одну порцию, кто-то десять, я обычно съедаю две.
Сам я родом из Тояма-кэн – там красиво: горы, Японское море близко. Вообще до того, как в эту школу попал, я никогда в большом городе и не жил, в Токио уж тем более. Странно всё было сначала: и то, что в Токио живу, и подъёмы каждый день в пять утра, постоянные тренировки, жёсткая дисциплина. Вся моя жизнь изменилась.
Времени свободного почти нет. Пока вот у меня самый низкий ранг, так что мне вообще не положено в город выходить. Сижу, комиксы читаю. Сейчас читаю «Короля ночи» - это о ночном клубе, куда приходят развлекаться женщины.
Главный герой – работник клуба; каждую ночь у него новая женщина. А у меня вот пока девушки нет...
(С «королями ночи» мы проведём время позже, когда стемнеет).
-У него не только девушки нет, но и спортивного псевдонима тоже нет. А моё имя в сумо – Камакари («борец духа»), - гордо перебивает разговор «борец духа» маленького роста и не слишком богатырской комплекции. Я до пятнадцати лет играл в баскетбол; сейчас мне шестнадцать, а я уже в школе сумо!
Тайхо – мой дядя, так что в сумо я пришёл из-за него. Приехал заниматься в Токио из Ямагути-кэн, из провинции. Поступил сюда в самый Новый год, и это было очень тяжело: мы ведь здесь Новый год прямо в школе отмечаем, в это время тяжело быть далеко от дома.



Продолжение следует

Обширный фоторепортаж смотрите как всегда в моём блоге

( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
[User Picture Icon]
From:mozg3jump
Date: January 22nd, 2013 - 08:58 pm
(Link)
Сразу видно - ребята дружелюбные
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com