Один день из жизни Токио: утро - Занимательная Япония — LiveJournal

About Один день из жизни Токио: утро

Previous Entry Один день из жизни Токио: утроNov. 5th, 2012 @ 10:44 pm Next Entry


- Вечно нашумят и не продохнуть,- ворчит с утра бабушка. - окно не откроешь!

Двухэтажная квартира семьи Кобаяси окнами выходит на автомагистраль. Не мудрено, что шумно. С другой стороны - не выходили бы окна на дорогу, кто бы мог позволить себе эту, пусть и не очень большую, но двухэтажную квартиру на Ниси-Сугамо.
Кейко-сан встаёт раньше всех. Нужно приготовить завтрак, собрать в школу старшего внука Рьё. Сама-то она не так рано ложится: они с дедом содержат «идзакаю», что в переводе означает «место, где пьют». Там не только пьют, конечно. Кейко-сан - большой мастер приготовить шашлычки: сочные, ароматные, на коротких деревянных шампурах. Из курицы, говяжей и куриной печенки, свинины или просто овощи-гриль – пальчики оближешь. Семейная идзакая совсем недалеко от дома – одна остановка на автобусе.
- Оба-тян (бабушка), а что есть будем?

На столе горячий суп мисо в деревянных плошках; на маленьких тарелочках кислая слива, рис, рыба в гриле.

Мама Рьё – Мики, для домашних – Му-тян, уже успела покормить грудного Арату и привести себя в порядок. За ней, нехотя со второго этажа, спускается заспанный муж – Тору, которого по имени тоже никто не зовёт: для всех он Юма.

Первым заканчивает завтракать Рьё. Первоклашке ещё нужно успеть посмотреть обязательный утренний мультфильм. Родители завтракают, закуривают, косятся на экран телевизора. Мультфильм закончился, началась утренняя передача новостей.
Му-тян всё сокрушается, что Рьё очень стеснительный, и пока для него каждый день в школе – испытание.
- Ничего-ничего, - Юма считает, что ему это только на пользу.
Рьё, насупленный, сосредоточенно надевает ранец и панамку. Родители начинают суетиться: Му-тян пора выходить, чтобы не опоздать к девяти на работу в фитнес-клуб. Юма – парикмахер-стилист - работает в престижной парикмахерской на Гиндзе. Клиентки записываются к нему загодя.

- Итэрасяй! - машет рукой с порога бабушка.


Утро на станции Kachidoki, Triton Square






Смотрите все фотографии и видео в блоге.
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
From:goodwinnihon
Date: December 15th, 2012 - 05:03 pm
(Link)
оно, конечно, прошу прощения за возможную грубость слога и мысли, но первые три ассоциации, возникшие в сознании по поводу верхней фотографии:

DQN
モンペ
超~弩級クレーマー

но внешность, она, разуумеется, обманчива и, наверное, это все очень милые и добрые люди...
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com