Япония, я тебя люблю - Занимательная Япония — LiveJournal

About Япония, я тебя люблю

Previous Entry Япония, я тебя люблюMar. 12th, 2011 @ 04:17 pm Next Entry
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
From:ofshor
Date: March 13th, 2011 - 07:27 pm
(Link)
Китай, Корея.
если-бы япония опережала СССР на 1000 лет, то японец бы полетел бы в космос ещё до крашения Руси, и они бы в 1945 так позорно бы не проиграли войну, и не было бы нынешних проблем с АЭС. Полная гармония между религией культурой и умом? оставим в сторонке то-что религия в японии не одна была, затронем другое, а именно то-что религия и наука разных точек зрения придерживаются в областях(астрономия(устройство вселенной), биология(возникновение человека)...) значит гармонии быть не может т.к. они друг другу противоречат.
P.S. переходить на личность в споре затрагивающем страны, а не отдельных людей или небольшие специфичные группы hs считаю слабостью, отсутствием аргументов, поверхностным мышлением
[User Picture Icon]
From:nucisarbor
Date: March 13th, 2011 - 07:35 pm
(Link)
Я написал этот пост в поддержку Японии и японского народа. Написанием не ограничусь. Со своей несвоевременной и неуместной национальной надменностью отправляйтесь дискутировать в любое другое удобное для вас место. Здесь я этого делать не разрешаю. Надеюсь, глубины вашего мышления хватит на то, чтобы это понять. Если не хватит, все последующие комментарии в том же тоне будут выметаться в целях гигиены.
[User Picture Icon]
From:Elena Pedersen
Date: March 13th, 2011 - 09:15 pm
(Link)
Враво!!!!
[User Picture Icon]
From:yamokasi
Date: March 15th, 2011 - 02:54 am
(Link)
извиняюсь за переход на личность. горячка
а тысяча лет была условным измерением. так-то это выходит лет 30.
победа или проигрыш в войне не является показателем развитости. начиная с того, что в принципе наличие войны говорит о низком уровне. так же как и полет в космос. например, нельзя утверждать, что Америка более развита была, чем СССР, только потому что они высадились(частично) на Луну. а дело было в том, что России на тот момент это было не интересно - Луна именно. и вам не напишут ни в какой книжке настоящие подробности всех интриг.
если говорить о проблемах аэс, то у по-настоящему "цивилизованного" человека вообще их быть не должно. религия и наука две стороны одной монеты. и задача человека уметь балансировать между ними.

nucisarbor, я прошу прощение. спасибо за фотографии, это страна из моего детства
[User Picture Icon]
From:nucisarbor
Date: March 15th, 2011 - 11:20 am
(Link)
Пожалуйста, не надо здесь и сейчас спорить о геополитике и прочих аспектах. Сейчас нужно молиться за них и посылать им деньги, вещи, еду.
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com