Арканя (arky_titan) wrote in all_japan,
Арканя
arky_titan
all_japan

Category:

Вращающиеся суси

По следам поста minato_mirai я решил опубликовать свой вариант ресторана с суси по 105 иен. По сути он дублирует предыдущий пост, и основное отличие это полностью автоматизированный заказ с помощью сенсорного экрана. Пост почти в том виде, в котором он был опубликован когда-то у меня в журнале, так как исправлять времени совершенно нет.

Ресторан суси по 100 иен*. С вращающимся конвейером, по которому ездят тарелочки. По японски это называется кайтэндзуси (回転寿司).
Из кухни выезжают тарелочки на замкнутой конвейерной ленте, на которых разложены дежурные суси. Ну то есть всякая там икра, лосось, кревтки и прочие. Обычно их выставляют по нескольку штук каждого типа, а перед этим съедобным паравозиком сопроводительная табличка какая-нибудь с описанием блюда.
119,84 КБ
Или мол вот эту вкуснейшую свежатину вам рекомендует сегодня шеф-повар. Ну или что-то типа того.
119,84 КБ
Ну и непременно помечено, что блюдо это с сырыми продуктами или нет. Дабы те, кто брезгует сырыми могли выбрать себе еду, прошедшую предварительную тепловую обработку. Брать тарелочки с конвейера может любой посетититель, если только тарелочка не установлена на красную подставку с надписью "заказ". А вот как делать заказ и как при этом получить, заслуживает отдельного внимания. Конечно, в непродвинутых сусечных вы просто зовете официанта- повара и просите подать то или иное блюдо. Но здесь вы делаете заказ с использованием сенсорного экрана, на котором можно листать меню, и выбирать сколько порций и какого суси заказывать!
119,84 КБ
После того как вы выбрали и нажали кнопку заказ, не более, чем через пять минут он приедет. Как его отличить от других? Дело втом, что при подъезде к вашему столику, прмерно за метр, ваш терминал поедателя суси начинает пищать и показывать картинку, побуждающую протянуть руку и взять причитающуюся вам тарелку. Запивать можно бесплатным зеленым чаем из чайного порошка и кипятка из краника, которым так же как и экраном, снабжено каждое место у стойки. А по кончании трапезы нужно подозвать официанта, который сосчитает количество пустых тарелочек и, умножив это количество на 100 иен, отдаст счет.

*100 иен приблизительно равняется 23.5 рубля, включая 5% потребительский налог 105 иен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments