Философия и религия - Занимательная Япония — LiveJournal

About Философия и религия

Previous Entry Философия и религияMay. 19th, 2006 @ 09:06 pm Next Entry
Мифы и Боги

КОДЗИКИ

Глава 2

Имена богов, что явились за ними, были Куни-но-токотати-но ками - Бог, Навечно Утвердившийся на Земле; за ним Тое-кумоно-но ками — Бог Обильных Облаков над Равнинами. Эти два бога тоже явились каждый сам по себе и не дали себя увидеть.
Имена богов, что явились за ними, были: Ухидзини-но ками - Бог Всплывающей Грязи, за ним Сухидзини-но ками - Богиня Осаждающегося Песка, младшая сестра; за ней Цунугуи-но ками - Бог Твердых Свай, за ним Икугуи-но ками - Богиня Таящих Жизнь Свай, младшая сестра; за ней Оотонодзи-но ками - Бог Больших Покоев, за ним Оотонобэ-но ками - Богиня Больших Покоев, младшая сестра; за пей Омодару-но ками - Бог Совершенного Облика, за ним Ая-касиконэ-но ками - Богиня, О, Трепет Внушающая, младшая сестра; за ней Идзанаги-но ками - Бог, Влекущий к Себе, за ним Идзанами-но ками - Богиня, Влекущая к Себе, младшая сестра.
От Куни-но-токотати-но ками до Идзанами-но ками, богов, о которых сказано выше, всех вместе, зовут Семь Поколений богов.
Двое богов, что явились каждый сам по себе, о которых сказано выше, зовутся каждый Одним Поколением. За ними парами явившихся десять богов, двоих вместе, зовут Одним Поколением.
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
[User Picture Icon]
From:jemiko
Date: May 19th, 2006 - 10:08 am
(Link)
мне 29-го зачет по древней и средневековой японской литературе сдавать)) и даже в жж про учебу не забыть
про кодзики есть, лучше что-нибудь про жанр сэцува)
(no subject) - (Anonymous) 2006-5-19 08:30 pm
From:hikaze
Date: May 19th, 2006 - 08:31 pm
(Link)
Так это же для себя. А на учебе - гири. Чувствуете разницу. :) А в сэцува ничего нет, признаюсь, я даже не в курсе, что это за жанр, может просветите.
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com