Японская кухня: Содержание - Занимательная Япония

About Японская кухня: Содержание

Previous Entry Японская кухня: СодержаниеAug. 30th, 2004 @ 09:55 am Next Entry
Тэмпура
Сукияки
Одэн
Мисо и конняку
Дораяки
Ан
Удон
Японская осень.
САКЕ! Часть 1.
САКЕ! Часть 2.
Соба
Ояко-дон
Ому-райсу



Эта запись будет постоянно обновляться. На неё ведёт линк из общего содержания сообщества.
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: January 9th, 2005 - 12:26 am

просьба обновить содержимое раздела

(Link)
Японская кухня: САКЕ! Часть 1
http://www.livejournal.com/community/all_japan/118008.html

Японская кухня: САКЕ! Часть 2
http://www.livejournal.com/community/all_japan/119930.html
[User Picture Icon]
From:nekokit
Date: January 17th, 2005 - 07:59 am

Re: просьба обновить содержимое раздела

(Link)
Спасибо
From:polakova
Date: January 30th, 2006 - 02:19 am
(Link)
Мне, как маме полугодовалой девченки, очень интересно, что кушают японские дети, начиная с таких маленьких и старше. Заранее спасибо!
From:polakova
Date: March 1st, 2006 - 06:12 am
(Link)
Уважаемые знатаки японского языка, если возможно, скажите, что за продукты входят в эти о-бенто: http://www-personal.umich.edu/~msittig/bento/
[User Picture Icon]
From:nekokit
Date: March 1st, 2006 - 07:40 pm
(Link)
Обенто 1 (с кошкой)
1. Голова - сыр
2. Бантик на голове - колбаса
3. Глаза и усы - нори (сушеная морская капуста)
4. Рот - сисо (по-русски: перилла, или судза)
5. Левая лапа - крокеты
6. Правая лапа - сосиски
7. Туловище - спагетти
8. Внизу справа - фрукты
9. Внизу слева - блюдо из редьки с мисо-соусом

Обенто 2 (Дораэмон)
1. Голова - рисовый колобок
2. Шапка(?) - нори
3. Глаза - сыр и два семечка сезама
4. Нос - колбаса
5. Бант - тонкий ломтик моркови
6. Ниже банта - консервированные фрукты (под ними - нашинкованная капуста)
7. Справа вверху - жареная курица
8. Ниже курицы - вареная морковь, обернутая свининой.
9. Справа от 8. - котлета + помидор
10. Снизу от котлеты - колбаса
11. Снизу от 8. - вареное перепелиное яйцо
12. Снизу от яйца - сосиска с огурцом и сыром

Обенто 3 (Панда)
1. Голова - рисовый колобок
2. Глаза и уши - нори
3. Зрачки - сыр
4. Бант - морковь
5. Под бантом - картофельный салат (вроде "Оливье")
6. Слева от головы - омлет
7. Над омлетом - черешня
8. Ниже омлета - перепелиное яйцо
9. Над головой - яблоки, свареные в сахарном сиропе
10. Справа от головы - свинина, жареная в панировке, и сосиски

Обенто 4 (Ампаман)
1. Левый чудик - рисовый колобок
2. Верхняя половина покрыта нори
3. Глаза - белок вареного яйца
4. Усы (рожки?) - шпинат
5. Нос - кусочек сосиски
6. Тюльпан - сосиска
7. Ниже чудика - котлета и яйцо
8. Ампаман - вареная тыква с картофельным салатом внутри
9. Глаза и брови - нори
10. Рот, нос, щеки - сосиска
11. В правом верхнем углу - жареное мясо

Обенто 5 (Кроппи)
1. Голова - рисовый колобок, завернутый в лист салата
2. Глаза - белок вареного яйца + нори
3. Щеки - виноград
4. Рот - нори
5. Над головой - ананас
6. Туловище - жареная вермишель с овощами, завернутая в омлет
7. Сверху - полоски из крабовых палочек
8. Руки - консервированная молодая кукуруза

Обенто 6 (Хамутаро)
1. Тело - рисовый колобок
2. Уши - жареная свинина в панировке
3. Глаза - нори + сыр
4. Язык и лапы - колбаса
5. Предмет в руках - сладкий каштан
6. Слева - котлеты и виноград
7. Сверху - огурец
8. Справа - сосиски и тыква

Обенто 7 (Power girls)
1. Основа - рис
2. Головы - колбаса
3. Глаза - помидор, огурец, винград + нори + вареный белок
4. Рот - морская капуста
5. Волосы - нори, жареное яйцо
6. А также - котлета, сосиска, крабовые палочки
From:polakova
Date: March 1st, 2006 - 10:28 pm
(Link)
О! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
From:sean_mcgregor
Date: February 2nd, 2006 - 05:24 pm
(Link)
From:sean_mcgregor
Date: February 10th, 2006 - 05:16 am
(Link)
И еще одну, плиииииз.
http://community.livejournal.com/all_japan/253713.html
From:(Anonymous)
Date: July 19th, 2007 - 06:49 am

"не ко столу будет сказано"

(Link)
http://radulova.livejournal.com/674437.html
From:(Anonymous)
Date: October 11th, 2008 - 06:59 am

В новом Джапро торгуют неликвидом!

(Link)
Старый магазин Джапро на Проспекте Мира собрал вокруг себя круг постоянных покупателей, которые очень огорчались, когда он закрылся. Новый Джапро открывался шумно, под рекламную кампанию "Мы вернулись!". Вчера посетила его первый раз со дня открытия и испытала потребительский шок.
Сначала хотела купить лапшу и обнаружила, что оригинальный срок годности от производителя плотно заклеен русскоязычной этикеткой. Поскольку раньше на этих товарах всегда дублировалась информация от производителя и торговца, я не поленилась этикетку отскрести и обнаружила, что лапша "истекла" в сентябре, хотя ТД Джапро поставил свою дату - до конца 2009 года. Я слегка попрепиралась с продавцом, который перевел вину на склад и пообещал им завтра позвонить. Лапшу я не купила.
Дальше - больше. В отделе соусов решила к обычному сёю добавить бутылочку соуса для Яки-нику (жареного мяса). Тоже обнаружила заклеенную дату производителя. На торговой этикетке стояло 12.2009. Однако при отклеивании нижнего края обнаружалось вовсе вопиющее несоответствие: 2008.7.7. То есть, магазин Джапро реализует соусы, ставя плюс полтора года к просроченной дате! Это ни что иное, как сознательная травля потребителей. И это уже не невинная лапша, сухой продукт. Уверена, что многие покупатели просто не знают о наличии маркировки производителя, а также о смутных иероглифах "кимоти", обознающих срок годности.
Такое поведение дискредитирует высокие стандарты качества японских продуктов, во что российский потребитель успел свято поверить.
Позор фальсификаторам из Джапро! Будьте осторожны!
У меня есть фотографии этой бутылочки с двумя расходящимися датами, но не знаю, как запостить. Своего ЖЖ нет.
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com